- admin
- 26. April 2016
- Neuigkeiten
Der “Küchenkreis” der Rudolf Steiner Schule Siegen ist im Jahr 2015 gestartet und hat sich erstmals auf der Mitgliederversammlung am 10. Juni 2015 vorgestellt. Neben engagierten Eltern beteiligen sich in diesem Kreis die Trägerinnen der Schulküche und Kollegiumsmitglieder.
Leitbild:
Die Schulküche der Waldorfschule Siegen soll Bestandteil der Waldorfpädagogik sein. Sie soll noch stärker in die Schulgemeinschaft eingebunden und Teil der Sozialgemeinschaft der Schule werden. Das Ziel des Küchenkreises ist es Wege zu finden die Mahlzeiten der Schulküche dementsprechend in Richtung eines schmackhaften, gesunden und bezahlbaren Angebotes weiter zu entwickeln. Dazu sollen biologische und nachhaltig erzeugte Nahrungsmittel eingesetzt werden. Im Weiteren wird der Küchenkreis sich um Information und Aufklärung in Bezug auf Essen und Ernährung an der Schule bemühen und den Dialog mit Schülern, Eltern und Lehrern zu diesem Thema fördern.
Hier der Link zur ersten öffentlichen Veranstaltung des Küchenkreisen im Jahr 2015: Vortrag von Frau Dr. Kühne zur sinnvollen Ernährung