30.05.2020

> Anmeldung Ferienbetreuung
> FSJ - Suche

Link neue Schulverfassung

Alle Infos zur neuen Schulverfassung finden Sie auf unserer Homepage unter NEUIGKEITEN:

Stellenangebot

Für unsere seit 2006 etablierte Nachmittagsbetreuungen suchen wir ab 10.08.2020 im Rahmen einer Nachfolge eine Unterstützung für die Betreuung (m/w/d) in der „Offenen Ganztagsschule Primarstufe“

Ihre Aufgaben:

-         Betreuung unserer Schüler*innen der Klassen 1 – 4 in der OGS von ca. 12.30 bis 14 Uhr

Die oben genannten Aufgaben erfolgen in enger Zusammenarbeit mit unseren drei Nachmittagsbetreuungen (OGS Primarstufe / OGS Sekundarstufe / Warteklasse) der Geschäftsführung und dem pädagogischen Kollegium.

Ihre Kompetenzen:

Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher*in oder über eine vergleichbare Qualifikation; dies können auch Erfahrungen in ähnlichen Aufgaben sein. Kenntnisse der Waldorfpädagogik wären hilfreich, können aber auch aufgebaut werden. Sie haben Erfahrungen in relevanten Arbeitsfeldern der Kinder- und Jugendhilfearbeit bzw. deren Einrichtungen, einen respektvollen und zugewandten Umgang mit Kindern und einen partnerschaftlichen Umgang mit den Eltern. Sie arbeiten eigenständig und übernehmen in unserem kleinen Team Verantwortung für Ihre Aufgaben.

Das bieten wir:

Wir bieten einen vielseitigen Arbeitsplatz, eine fortschrittliche Unternehmenskultur und ein angenehmes Betriebsklima und ein attraktives Gehalt. Fortbildungen und Zusatzqualifikation unterstützen wir aktiv.

Interessiert?

Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung bevorzugt per E-Mail an:

Rudolf Steiner Schule Siegen e.V.
Personalkreis
personalbuero@waldorfschule-siegen.de
Kolpingstr. 3

www.waldorfschule-siegen.de

Anmeldung Sommerferienbetreuung 2020

Liebe Eltern,

wir bieten Ferienbetreuung in den ersten beiden Wochen der Sommerferien 2020 an, also vom 29. Juni  bis 10. Juli.

Die Öffnungszeiten sind dann montags bis freitags in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Unser Angebot richtet sich nicht nur an die Kinder der OGS Primarstufe (Offene Ganztagsschule Klasse 1 – 4), sondern an alle Schüler unserer Schule in den  Klassenstufen 1 – 4.

Abgabe Anmeldung bitte ausgefüllt und unterschrieben bis 10. Juni
an das Schulbüro. Das Formular steht auch als Download auf unserer Homepage www.waldorfschule-siegen.de unter Verwaltung/Formulare zur Verfügung.

Aufgrund der besonderen Situation im diesem Jahr gibt es kein warmes Mittagessen aus der Schulküche. Das Angebot ist in diesem Jahr ausnahmsweise kostenfrei.

Freiwilligendienst an der
Rudolf Steiner Schule Siegen

Seit dem Schuljahr 2014/15 können Sie sich im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder eines Bundesfreiwilligendienstes (BFD) an unserer Schule engagieren. Als Partner arbeiten wir mit den „Freunden der Erziehungskunst“ zusammen, die mit über 1.200 Freiwilligen im Jahr eine der größten und erfahrensten Trägerorganisationen für Freiwilligendienste sind. Wir sind eine der über 300 Einsatzstellen in Deutschland und suchen für das Schuljahr 2020/21 (Start August / September) insgesamt drei Menschen, die bei uns das FSJ oder BFD absolvieren.

Wer kann teilnehmen?

•

bereit sein, sich für ein Jahr für einen Freiwilligendienste zu verpflichten (kürzere und längere Zeiten sind ggf. nach Absprache möglich)

•

gewillt sein, sich in ein neues soziales und arbeitspraktisches Umfeld zu integrieren und sich dort für andere zu engagieren

•

deutsche Staatsbürgerin oder Staatsbürger sein oder Ihren Lebensmittelpunkt in Deutschland haben

Ihre Vollzeitschulpflicht erfüllt haben

Arbeitsbereiche an unserer Schule

Klassenhelfer/in im Hauptunterricht der Klassen 1 - 4

Unterstützung im heilpädagogischen Bereich im Fachunterricht

Arbeit mit Schüler/innen in den Nachmittagsbetreuungen

Weitere Aufgabenfelder an der Waldorfschule Siegen

Seminare und pädagogische Begleitung

Die Arbeit in den Einsatzstellen wird von den Freunden pädagogisch begleitet.
Während der 25 Bildungstage, die in fünf Blöcken zu je fünf Tagen gehalten werden, geht es um einen bereichernden Austausch der Teilnehmenden. Gleichzeitig werden Sie darin unterstützt, Ihre Erfahrungen für weitere Schritte nutzbar zu machen. Außerdem gibt es an unserer Schule für Sie einen Mentor.

Leistungen

Durch die staatliche Förderung der Programme und die Beiträge der Einsatzstellen sind folgende Leistungen sichergestellt:

ein monatliches Taschengeld, durchschnittlich in Höhe von 300 Euro

nach Vereinbarung ggf. Fahrtkostenzuschuss

ggf. freie Verpflegung in der Einrichtung

Urlaubsanspruch zwischen 24 und 30 Tagen

•

Sozialversicherung (Renten-, Kranken-, Pflege- und Arbeitslosenversicherung)

Unfallversicherung und Haftpflichtversicherung während der Arbeit

pädagogische Begleitung, Beratung und Betreuung

•

kostenfreie Teilnahme an den 25 Bildungstagen pro Jahr (aufgeteilt in fünf fünftägige Seminarwochen)

Übernahme der kostengünstigsten Anreise zu den Seminaren

•

Ausweis für den Freiwilligendienst (der ggf. Vergünstigungen ermöglicht)

Anspruch auf Kindergeld, Halbwaisenrente, Waisenrente

organisatorische und administrative Begleitung des Freiwilligendienstes

Hilfe bei der Vermittlung einer geeigneten Einsatzstelle

Qualitätssicherung der Einsatzstellen

Zertifikat über den Freiwilligendienst

Bewerben

Es gibt KEINE Bewerbungsfrist!
D.h. allgemein gilt, dass eine Bewerbung für einen Freiwilligendienst über die Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V. jederzeit möglich ist.

Der Freiwilligendienst beginnt in der Regel im August/ September eines jeden Jahres. Wir empfehlen jedoch, frühzeitig die Bewerbung in die Wege zu leiten, um eine der Einsatzstellen Ihrer Wahl zu bekommen.

Hier finden Sie alle Informationen und den Bewerbungsbogen:

Sprechen Sie uns gerne auch direkt an; wir freuen uns auf Sie:

Rudolf Steiner Schule Siegen – Freie Waldorfschule e.V.
Kolpingstr. 3 (auf dem Giersberg) / 57072 Siegen

0271/48859-10, sekretariat@waldorfschule-siegen.de