27.09.2019

Wir suchen ab sofort eine Betreuungskraft
in unserer Nachmittagsbetreuung für die Sek I
(OGS – Mittelstufe Klasse 5 - 7)
für 10 Wochenstunden / täglich 2 Stunden

Arbeitsumfang:

Von Montag bis Freitag werden die SchülerInnen von 13.00 Uhr bis 15.30 Uhr vor allem bei den Hausaufgaben betreut, nachdem sie vorher in der Schulküche gegessen haben. Darüber hinaus sind mögliche Projekte zu koordinieren und zu begleiten. Je nach Unterrichtssituation öffnen wir in Ausnahmefällen die OGS auch mal um 12 Uhr. Zwei Betreuer*innen kümmern sich gemeinsam aber zum Teil zeitversetzt um ca. 15 bis 20 Schüler*innen.

Die Betreuungskraft braucht:

> Flexibilität, Kreativität und Improvisationsfähigkeit,
> eine positive Beziehung zu der Altersstufe der Klassen 5 bis 7,
> Kenntnis der Waldorfpädagogik,
> Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen.

Die Betreuungskraft sollte:

> offen für die Belange der SchülerInnen sein,
> den SchülerInnen die Grenzen für die Arbeit in der OGS Sek I aufzeigen,
> Eigenverantwortung übernehmen,
> mit Formen des selbstständigen Lernens vertraut sein,
> die SchülerInnen in ihrer Arbeit unterstützen und fördern,
> ohne den Anspruch auf therapeutische Förderung oder Nachhilfe.

Bewerbungen bitte im Schulsekretariat oder direkt in der Geschäftsführung einreichen.

SCHÜLERBIBLIOTHEK

Liebe Eltern

Wir haben eine beliebte und umfangreiche Schülerbibliothek, inklusiv einer kleinen und feinen Elternbibliothek, im Haus.

Die Bibliothek hat ab nächster Woche wieder Mittwochs, Donnerstags und Freitags in der großen Pause geöffnet. Sie finden sie rechts des großen Saals gegenüber dem Eingang zur Schulküche.

Gerne dürfen Kinder zum Ausleihen kommen und herzlich sind alle Eltern eingeladen!

Großartig wäre es, wenn sich eine freiwillige Kraft für den Wochenstart finden könnte.

InteressentInnen die Montags und Dienstags in der großen Pause (10:00 bis 10:15) Zeit haben, bitte Anna Menges kontaktieren: anna.menges@posteo.de.

Danke schon mal & viele Grüße

Anna Menges

Mist für den Schulgarten benötigt

Um unseren Schulgarten mit einer Bodenverbesserung in den Winter schicken zu können, brauchen wir wieder dringend Pferde-, Kuh-, oder Schafmist.

Gerne abgelagert, aber auch gerne eben alles was wir bekommen können.

Gibt es jemanden, der in den nächsten Wochen Mist mit zur Schule bringen kann? Oder Kontakt zu einem schulnahen Viehbetrieb hat, von wo man sich etwas mit einem Anhänger abholen könnte?

Bitte bei Johanna Kolmsee (johannakatharina@posteo.de) oder den Hausmeistern melden.

Der aktualisierte TERMIN- und EPOCHENPLAN ist Online
>>>>>

Hier der Link:  https://waldorfschule-siegen.de/terminkalender

A N Z E I G E N
__________________________________

Verkaufe eine sehr wenig genutzte Schneider F-Alt Blockflöte Barock, Modell Primus ohne Klappe für 60€.
Bei Interesse bitte SMS oder Whats App unter 0176-504 394 55.

__________________________________