30.08.2019

Wir möchten auf den dritten Vortrag
in der Waldorf-100-Reihe aufmerksam machen:

________________________________________________

Wir suchen ab sofort eine Betreuungskraft
in unserer Nachmittagsbetreuung für die Sek I
(OGS – Mittelstufe Klasse 5 - 7)
für 10 Wochenstunden / täglich 2 Stunden

Arbeitsumfang:

Von Montag bis Freitag werden die SchülerInnen von 13.00 Uhr bis 15.30 Uhr vor allem bei den Hausaufgaben betreut, nachdem sie vorher in der Schulküche gegessen haben. Darüber hinaus sind mögliche Projekte zu koordinieren und zu begleiten. Je nach Unterrichtssituation öffnen wir in Ausnahmefällen die OGS auch mal um 12 Uhr. Zwei Betreuer*innen kümmern sich gemeinsam aber zum Teil zeitversetzt um ca. 15 bis 20 Schüler*innen.

Die Betreuungskraft braucht:

> Flexibilität, Kreativität und Improvisationsfähigkeit,
> eine positive Beziehung zu der Altersstufe der Klassen 5 bis 7,
> Kenntnis der Waldorfpädagogik,
> Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen.

Die Betreuungskraft sollte:

> offen für die Belange der SchülerInnen sein,
> den SchülerInnen die Grenzen für die Arbeit in der OGS Sek I aufzeigen,
> Eigenverantwortung übernehmen,
> mit Formen des selbstständigen Lernens vertraut sein,
> die SchülerInnen in ihrer Arbeit unterstützen und fördern,
> ohne den Anspruch auf therapeutische Förderung oder Nachhilfe.

Bewerbungen bitte im Schulsekretariat oder direkt in der Geschäftsführung einreichen.

S P E I S K A R T E

A N Z E I G E N

Verkaufe eine sehr wenig genutzte Schneider F-Alt Blockflöte Barock, Modell Primus ohne Klappe für 60€.Bei Interesse bitte SMS oder Whats App unter 0176-504 394 55