03.05.2019
AUSGABE NR. 150!

(Erste Ausgabe am 28. August 2015)

Waldorf 100 Sommerfest in Siegen
am Samstag, den 6. Juli 2019 ab 11.00 Uhr.

Seit einiger Zeit brummen schon die Vorbereitungen. Es soll ein großes vielseitiges Fest werden. Es ist schon viel 'angedacht' von Schülern, Eltern und Lehrern, einiges schon fertig geplant, anderes noch in Bewegung. Es soll auf jeden Fall eröffnet werden mit unserem alljährlichen Orchesterkonzert mit Ansprache von offizieller Seite (Bürgermeister) – jawohl, zur Feier des Jahres, Samstag um 11.00 Uhr. Dann soll es weiter gehen mit vielseitigem Essensprogramm und Aktionen in der Schule und um die Schule herum: Schmieden, Sommerspiele, Bobbycarrennen, Tanz, Gesprächsrunde und einem Fußballturnier (SV) und vieles mehr. Auch Institutionen aus dem Umfeld der Waldorfschule werden verschiedentlich vertreten sein. Ab ca. 17.00 findet auf dem großen Schulhof, natürlich bei schönstem Wetter, ein buntes Bühnenprogramm statt. Und danach: ein Feuer im Schulgarten? Ein ausführliches Programm folgt. Also: halten Sie sich Samstag, den 6. Juli frei, denn auf die Begegnung kommt es an!

Mit Vorfreude grüßt der Vorbereitungskreis:

Sebastian Seefried, Christopher Kolmsee, Welmoed Stollwerck

Waldorf 100 - Vorträge am Dienstagabend, 19.30 Uhr

Redner einzuladen, um einen Blick zu werfen auf die Frage "was bedeutet Waldorfpädagogik heute?", war die grundlegende Idee zu den vier verschiedenen Vorträgen die nun im Laufe des Jahres 2019 stattfinden werden. Der erste Vortrag von Georg Soldner, der am 12.03.2019 stattfinden sollte, musste leider aufgrund der Erkrankung des Redners bedauerlicher Weise ausfallen. So wie es aussieht, wird dieser Vortrag am Dienstag, 18.02.2020 nachgeholt werden.

Der nächste Vortrag wird in dem Kindergarten am Häußling stattfinden, am 7. Mai um 19.30 Uhr. Der Vortrag wird gehalten von Dr. Wolfgang Sassmannshausen.Der Titel lautet: "Warum ist Waldorf nach 100 Jahren noch aktuell?".

Wir dürfen gespannt sein auf den Blickwinkel dieses Vortragsredners, der in der Ausbildung von WaldorfkindergärtnerInnen tätig ist.

Welmoed Stollwerck

NEUER TERMIN F O R U M !!!

Hinweis 1:

Warteklasse im Schuljahr 2019/20

Wie in den vergangenen Jahren auch, haben wir bereits jetzt zahlreiche Anmeldungen für die WARTEKLASSE, mehr als uns Räumlichkeiten und Personal zur Verfügung stehen. Wir bitten daher die Familien, die zwischen diesem und dem Angebot OGS Primarstufe in Überlegung sind oder waren, evtl. die OGS Primarstufe vorzuziehen.

Hinweis 2:

OGS Primarstufe im Schuljahr 2019/20

Wir erinnern die Eltern, deren Kinder bereits im laufenden Schuljahr in der OGS sind und auch im kommenden Schuljahr dort betreut werden sollen, sich auch wieder anzumelden. Die Anmeldeunterlagen haben wir Ende März verschickt, erhalten Sie im Schulbüro und finden Sie außerdem unter Verwaltung-Formulare auf unserer Homepage.

Hinweis 3:

Ferienbetreuung Sommer

Wir haben bisher nur spärliche Anmeldezahlen für die Betreuung in den ersten beiden Wochen der Sommerferien. Bitte reichen Sie diese dringend ein, damit wir planungsfähig sind. Die Anmeldeunterlagen wurden mit der Ranzenpost verteilt, erhalten Sie im Schulbüro und finden Sie außerdem unter Verwaltung-Formulare auf unserer Homepage.

Hinweis 4: