08.02.2019

Liebe Schulgemeinschaft!

In der nächsten Woche präsentieren wir,  die 16 Schüler*innen der 12. Klasse, unsere 12.-Klass-Arbeiten. Dazu werden jeweils am Mittwoch, Donnerstag und Freitag (13.-15. Februar 2019) ab 16 Uhr die Vorträge im Festsaal unserer Schule gehalten. Für interessierte Klassen und Eltern bietet sich zudem die Möglichkeit, vormittags von 10.15 – 12.30 Uhr und nachmittags von 14.45 – 15.30 Uhr die Ausstellung im Eurythmiesaal West zu besuchen und mit uns Schüler*innen zu unseren Arbeiten ins Gespräch zu kommen. Das Programm mit den vielfältigen Themen findet sich auf unserer Website unter www.waldorfschule-siegen.de

Herzliche Einladung! Wir freuen uns auf Sie.

Ihre 12. Klasse

Hier klicken, um einen Titel oder einen Text einzufügen.

AG Personal

Liebe Schulgemeinschaft,

wie auch viele Schulen in der heutigen Zeit, benötigt auch unsere Schule neue Lehrkräfte. Für die Rekrutierung dieser Lehrkräfte suchen wir im Auftrag des Personalkreises:

1)      interessierte Eltern und Schüler, die zusammen mit Kollegiumsmitgliedern ein Werbungsteam bilden, das unsere Schule mit einem Stand auf Jobmessen, Tagen der offenen Türen verschiedener Waldorfseminare, Waldorfinstitute, Hochschulen u.ä. vorstellen.

2)     interessierte Eltern, vorzugsweise mit Erfahrung in Öffentlichkeitsarbeit und/oder Werbung, die einen Flyer über unsere Schule entwickeln, der als Werbung für die neuen Lehrkräfte an einschlägigen Orten verteilt werden kann.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Maria Braun (maria.braun.0973@gmail.com).

Ihre AG Personal

C H O R

Wir brauchen dringend Verstärkung für unseren kleinen Chor! Besonders Soprane und Männerstimmen werden gesucht! Jeder der Lust hat mit uns  am Sonntagabend ab 19 Uhr zu singen ist herzlich willkommen. Wir treffen uns in unregelmäßiger Folge nach Verabredung. Der nächste Termin ist Sonntag, der 17. 02. 19

Information bei Cornelia Pithan Tel. 02732 590714

Befragung ehemaliger Waldorfschüler: Alumnistudie

Im Frühjahr wird es eine Untersuchung zur Medienpädagogik geben, die von dem Institut für Medienpädagokik der Alanus Hochschule in Zusammenhang mit der Pädagogischen Forschungsstelle durchgeführt wird.

Ab sofort steht die Waldorfalumni Studie unter einem im Schülbüro (sekretariat@waldorfschule-siegen.de oder 0271 48859-0) zu erfragenden LINK für ehemalige Waldorfschüler*innen zur Beantwortung bereit.

Die Befragung wid ab sofort bis ca. Mai 2019 durchgeführt. Bis September 2019 sollen erste Ergebnisse, zu mindestens der quantitaiven Befragung, vorliegen, die auch für Waldorf100 genutzt werden können. Eine Publikation, in der auch die qualitativen Ergebnisse vollständig prästentiert werden, ist für 2020 geplant.

Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Verkaufen ein Rattan-Bettgestell

Wir verkaufen unser 2,00x1,80m Bettgestell mit festem Lattenrost:

Die Aussenmaße sind 2,20x2,00m. Das Kopfteil ist 1,00m und das Fußteil ist 0,45m hoch.
Optisch in neuwertigem Zustand. Für Selbstabholer.

VB 100€.      Fam. Fuß 0151/11582300

Verkaufe gut erhaltenes Sauter Klavier,  Made in Germany, 1973, Nussbaum,  700Euro an Selbstabholer.

Fr. Wunderlich: 0179/9008165