31. Oktober 2018

Elternseminar AUFNAHMEN für das
Schuljahr 2019 / 2020 am:
Samstag, den 10. November ab 9.00 Uhr

Adventskränze am Adventsbasar?

Unsere Adventskränze sind am Basar ein Hit. Der Verkaufsstand mit den selbst gebundenen Adventskränzen im Foyer ist ein Besuchermagnet. Das haben wir engagierten Eltern zu verdanken, die über viele Jahre das Kränze binden auf professionellem Niveau liebevoll ausführten.

Doch das Leben geht weiter. Die Organisatorin des Kranzbindens hat andere Aufgaben übernommen und das Team von Helfern steht ohne verantwortlichen Kränzebinder da. Das bedeutet im Klartext: Es wird am Basar keine Adventskränze mehr zu kaufen geben, es sei denn...ein oder zwei mutige und tatkräftige Elternteile übernehmen die Verantwortung und gehen die Sache an.

Das Helferteam gibt es noch, das Equipment ist teilweise vorhanden, die Unterstützung vom Basarkreis und dem Hausmeiter ist gewiss.

Es fehlt nur derjenige, der sich vorn hinstellt und sagt: "Ich mache es!!"

Weitere Auskünfte bei Peter Rauscher, Basarvertreter

Suche für die "Bücherstube"

Liebe Schulgemeinschaft!

Für die „Bücherstube“ des Weihnachtsbasars suchen wir, wie in jedem Jahr, wieder gut erhaltene gebrauchte Medien unterschiedlicher Art als Spende für unseren diesjährigen Verkauf. Sei es in Buchform oder auch als CD, freuen wir uns über Klassiker der Literatur genauso wie über aktuelle Romane, Krimis, etc. und natürlich besonders auch über Kinder- und Jugendliteratur.

Vielen Dank im Voraus!

Ansprechpartner: Ute Pfennig, Melanie Kromer und Nina Wilden (02733-8134350)

Schnittgrün für den Adventsbasar!

Liebe Lehrer, Schüler, Eltern,

für die Adventskränze benötigen wir wieder allerlei Schnittgrün!

Bitte denkt daran, wenn nun der Herbstschnitt kommt.

Immergrüne, nicht nadelnde Gehölze wie:

Kiefer, Scheinzypresse, Edeltanne, Douglasie, Thuja (Lebensbaum), Wacholder, Zypresse…(keine Eibe oder Bux) benötigen wir.

Möglichst frisch genschnitten können die Gehölze vom 19.-26.November 2018 vor dem  Zaun des kleinen Schulhofs abgelegt werden.

Wer kann noch in der Woche vor dem Basar beim Kränzebinden mithelfen?
Bitte beim Schulbüro melden.

Danke!

Peter Rauscher veranstaltet für Interessierte und Eltern wieder zwei kostenfreie Wochenend-Workshops:

Workshop 1

"Wir bauen einen großen Radleuchter aus Metall für unter die Decke"

Freitag    09.11.2018  von 20.00-22.00 Uhr

Samstag 10.11.2018   von 10-16.00 Uhr

Workshop 2

"Wir sägen mit der Motorsäge Hocker aus massiven Eichenstämmen"

Freitag    16.11.2018  von 20.00-22.00 Uhr

Samstag 17.11.2018   von 10-16.00 Uhr