5. Oktober 2018

Situation Schülerverkehr

Liebe Schüler, Eltern und Kollegen,

vielen Dank für die zahlreichen Meldungen zu den Mängeln, Problemen, Streichungen und Wirrungen rund um den neuen Linienplan und die schon vorher nicht eingehaltenen Zusagen der Verkehrsbetriebe und Politik.

Hier das Paket, welches mit einem Begleitbrief unserer Vorstände an verschiedene Verantwortliche der Verkehrsbetriebe, Kreis Siegen-Wittgenstein, Stadt Siegen, Fraktionen der Stadt Siegen, Bezirksregierung, Schulministerium und unsere lokale Presse geht:

> Alle ihre aktuellen Schilderungen mit Texten und Bildern zum Linienplanwechsel
> Ergebnisse unserer umfangreichen Schulweg-Erhebung aus dem Schuljahr 2017/18
> Die Unterschriftenliste eines Schüler „Aktion Schülerticket“

Bitte rufen Sie weiterhin täglich bei Störungen die Verkehrsbetriebe an. Die Busse sind mittlerweile per GPS so verbunden, dass Verspätungen oder gar zu frühes Abfahren nachvollzogen werden können.

Wir werden berichten!

Ihr Christian Manzius

Kastanien gesucht

- Die Klasse 6 ist dieses Jahr am Basartag (01.12.2018)  für den "Zwergenbasar" zuständig.
Hierfür bitten wir die Elternhäuser, Kastanien zu sammeln, da diese als Zahlungsmittel verwendet werden.
Ansprechpartner für etwaige Fragen, ist die Basarkreisvertreterin der Klasse 6, Irina Peuthert  -

Großer Nadelbaum für den Pausenhof gesucht

Zur Adventszeit soll ein großes Nadelgehölz die Schule am Ausgang zum Pausenhof schmücken. Gedacht ist eine 5 bis 7 m hohe Tanne oder Fichte, die zum Basar aufgestellt wird und bis Anfang Januar den Pausenhof schmücken wird.

Wer sich von einem Baum dieser Art trennen möchte und mit dem Fällen noch warten kann, bitte im Schulbüro melden.

Außerdem suchen wir für den Basar wie in jedem Jahr im November:

- Tannengrün, Efeu, Buchs usw. zum Kränze binden und Schmücken

- ca. 12 "Weihnachtsbäume" zum Ausgestalten des Hexenhauses und zum Schmücken der Schule.

Peter Rauscher

Auch in der kommenden Woche ist die Schülerbücherei wegen Krankheit
n u r  am Montag geöffnet. Rückgabe fälliger Bücher an den anderen Tagen über die Klassenlehrer bzw. die roten Bücherkörbe in der Klasse. Bitte achten Sie bei den ausgeliehenen Büchern Ihrer KInder auf die Rückgabefrist, damit die fälligen Bücher nicht über die Herbstferien zu Hause bleiben.

Aktualisierter Terminplan 2018/19

Liebe Schulgemeinschaft,

aufgrund der geplanten Änderungen am FORUM (wir berichteten und das Protokoll wurde veröffentlicht), haben wir zunächst alle bisher geplanten FORUM-Termine, auch den am 10. Oktober, herausgenommen. Sobald neue Termine feststehen, werden wir diese bekanntgeben. Den aktualisierten Terminplan finden Sie auf unserer Homepage.

Ihr Verwaltungsrat

Herzliche Einladung des Jung-Stilling-Zweiges Siegen zum Vortrag von

Malte Schuchhardt

"Was geschieht mit dem Menschen im Schlaf in der Nacht?"

Am 10.Oktober 2018 um 20.00 Uhr

im Eurythmiesaal Ost der Rudolf-Steiner-Schule,
Kolpingstr. 3 in Siegen

Eintritt ist frei