18. Mai 2018

Wir wünschen schöne Pfingstferien!

Die SCHULDIAGNOSE ist gestartet und ab Dienstag, den 22. Mai kann auf die 360° – Online-Befragung zugegriffen werden!

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Mitarbeiter der RSS Siegen,

am Mittwoch wurden die Einladungen / Anleitungen / Links und die Zugangs-PINs verteilt und am Mittwoch konnten Sie sich auf dem Sonderforum direkt informieren. Alle Infos finden Sie wie immer auch unter unserer Homepage:
www.waldorfschule-siegen.de

Hier die LINKs für die Befragung (man kann leider den Unterstrich in den Briefen nicht so gut erkennen, daher hier nochmal):

Link für die Schuldiagnose:

Link für die Klassen- Fächerdiagnose:

Link für die Nachmittagsbetreuungen:

Über unsere Homepage können Sie direkt auf die LINKs zugreifen.

Aufgrund eines Programmierfehlers in dem Serienbrief fehlen einigen Elternäusern PINs für die Klassen-/Fächerdiagnose entsprechend ihrer Kinderzah. Wir prüfen gerade die möglich einfachste Lösung und geben Ihnen umgehend Bescheid, wenn wir ein Ergebnis haben.
Wir bitte dies vielmals zu entschuldigen!

Mitmachen lohnt sich doppelt:
Die möglichen Preise für die Teilnahme veröffentlichen wir im Zwischenstandsbericht zur Diagnose hier und auf der Homepage.

Alle Fragen der Schuldiagnose und viele Informationen aus dem laufenden Schulweiterentwicklungsprojekt finden Sie nun auch in der Glasvitrine im Foyer direkt gegenüber dem Haupteingang >>>

MITDENKEN

Wir sind die Rudolf Steiner Schule Siegen und unser Leitspruch ist
„Wir machen Schule!“. Wir Eltern, Schüler, Lehrer und Mitarbeiter. Wir erleben täglich, was gut läuft und was verbessert werden könnte. Wir freuen uns über ein großes Fächerangebot und eine umfangreiche Infrastruktur, sehen aber auch Dinge, die ergänzt oder ausgebaut werden sollten – das bleibt nicht aus. Unsere vielen hundert Einzeleindrücke ergeben ein Gesamtbild, das aufzeigt, wo die Rudolf Steiner Schule Siegen besser werden kann, soll oder muss. Über unseren ganz persönlichen Eindruck sollten wir kurz nachdenken.
Und ihn dann mitteilen.

MITREDEN

Veränderungen angehen können wir nur dann, wenn wir die Wünsche und Bedürfnisse kennen. Jede Meinung ist wichtig und hilfreich, kritische Aussagen ebenso wie lobende. Die online durchgeführte Schuldiagnose (Link und PIN kommen in Kürze per Brief) macht das Mitreden ganz einfach: In übersichtlichen Themenblöcken werden die Bewertungen abgefragt, Freitextfelder geben Gelegenheit für individuelle Anregungen. Die Teilnahme erfolgt anonym!

MITGESTALTEN

Wer hat schon die Gelegenheit, seine Schule aktiv mitzugestalten? Wir! Wir alle können viel Bewegen: Neue Mitsprachemöglichkeiten für Eltern und Schüler, mehr Transparenz, neue Angebote, unseren Bedarf sichtbar machen und aus den Ergebnissen konkrete Schritte einleiten. Wir haben es selbst in der Hand, die Attraktivität und Zukunftsfähigkeit unserer Waldorfschule auf dem Giersberg weiter zu erhöhen. Wir sind die Rudolf Steiner Schule Siegen. In den nächsten Tagen erhalten Sie ein Zeitraster für die Befragung. Fest steht: Die Ergebnisse der 360° – Befragung wollen wir vor den Sommerferien kommunizieren!

Ihre Arbeitsgruppe „Schuldiagnose“
( Rückfragen und –meldungen bitte an
manzius@waldorfschule-siegen.de )

SCHÜLERBÜCHEREI

Geänderte Öffnungszeiten der Schülerbücherei

In der Woche n a c h den Pfingsferien ist die Schülerbücherei wegen des Feiertags von Montag bis Mittwoch geöffnet.

S C H U L K Ü C H E

Liebe Schüler, Lehrer und Eltern,

liebe Schulgemeinschaft!

Wir möchten Euch bitten, uns Eure gesunden und nahrhaften Lieblingsgerichte mitzuteilen!

Gerne würden wir sie regelmäßig in die Speiseplangestaltung miteinbringen.

Bitte sendet die Rezepte und Anregungen an:

kuechenkreis@waldorfschule-siegen.de

Danke, wir freuen uns darauf!

Die Köchinnen mit dem Arbeitskreis Schulküche

Hier klicken, um einen Titel oder einen Text einzufügen.