LOGO.L

Todesanzeige Birgit Website

Ein Nachruf auf Birgit Tiller

Liebe Schulgemeinschaft,

am Freitag, den 04.02.2022 ist unsere Kollegin, Freundin und Kunstlehrerin Birgit Tiller gestorben.
Wir trauern um einen wunderbaren Menschen und um eine Künstlerin, die viel Schönheit in unsere Schule und in den Unterricht von vielen Generationen von Schülerinnen und Schülern gebracht hat. Ihre freilassenden Anregungen und fragenden Hinweise lehrten uns das genaue Sehen. Mit ihrer Herzlichkeit, Offenheit und viel persönlichem Engagement gelang es ihr, für die Kunst zu begeistern und die Schülerinnen und Schüler, aber auch immer wieder ihre Kolleginnen und Kollegen, mit künstlerischen Herausforderungen zu inspirieren: im offenen Malatelier, in der wunderbaren Gestaltung des Malkurses im 12.-Klassabschluss, in vielen Kunstfahrten, in ihrer Arbeit als Klassenbetreuerin, in ihren künstlerischen und musikalischen Beiträgen zu unseren Konferenzen und zum Schulleben und vor allem in ihrer pädagogischen Arbeit im Werken, Malen, Zeichnen und durch das Vermitteln der Kunstgeschichte. Mit ihrer Masterarbeit zum Thema „12.-Klassarbeit an Waldorfschulen“ eröffnete sie ein völlig neues Forschungsfeld. Ihr Blick auf unsere gemeinsamen Aufgaben war für unsere Konferenzen so wertvoll und wird fehlen.

Wir nehmen in großer Trauer Abschied von ihr und sind dankbar für all die wichtigen Augenblicke, die wir mit ihr erleben durften.

Früher Unterrichtsschluss am kommenden Montag

Am kommenden Montag, 14. Februar ist für alle ! Klassen um 12.45 Uhr Schulschluss!

Es wird an diesem Tag nur Teilchen und belegte Brötchen in den Pausen, aber kein Mittagessen in der Küche geben. Nur die OGS wird eine vorbereitete Suppe in Empfang nehmen können. Dadurch ermöglichen wir allen aus unserer Schulgemeinschaft die Teilnahme an der Trauerfeier und Beerdigung von Birgit Tiller. Die Trauerfeier beginnt um 14 Uhr und findet in der großen Trauerhalle am Lindenbergfriedhof, Frankfurter Str. 205 (langer Parkplatz nahe Hotel Pfeffermühle) statt.
Für den Nachklang nach der Trauerfeier wird der Speiseraum am Montagvormittag schon entsprechend gestaltet. Wir bitten darum, die Dekoration nicht zu beschädigen und den Speisesaal am Montag nicht zum Aufenthalt zu benutzen.