24. Februar 2017

F A S C H I N G S F E I E R

Das Video zur genialen Schlussnummer der SV und Philip Hintze als James Bond im Film "Reinfall" bald auf unserer Homepage. Bilder von der Faschingsfeier finden Sie dort jetzt schon!

Die Klasse 8 sucht für ihr Klassenspiel noch
folgende Requisiten: einen eckigen Tisch, zwei Stühle (beide Möbel:
biedermeierähnlich, dunkles Holz, nicht modern), eine dunkelgrüne größere
Tischdecke sowie einen kleinen Lederbeutel/ Tabakbeutel. Wer etwas ausleihen
kann, melde sich bitte baldmöglichst: preibisch.f@freenet.de

It’s your voice!

Cantare geht in eine neue Runde.

Du bist musikbegeistert und hast Lust auf ein großartiges Projekt?

Melde dich an für Cantare 2017!

Schon zum sechsten Mal findet die von Waldorfschülern und Ehemaligen organisierte Chortagung in den Osterferien 2017 statt. Unser Tagungs- und Wohlfühlort wird in dieser Zeit die Rudolf Steiner Schule Düsseldorf sein.

Zum ersten Mal liegt die musikalischen Leitung bei Studierenden der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf, die mit Dir und allen anderen das Magnificat von John Rutter erarbeiten. Gleichzeitig wird es in unserem Rahmenprogramm um das Thema „die eigene Handlungsfähigkeit in der Gesellschaft“ gehen. Und zu guter Letzt: Cantare international – wir laden europaweit zur Teilnahme ein – und ein Jugendorchester kommt extra aus Finnland um mit uns die Abschlusskonzerte zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.

Wir freuen uns auf Dich - bewirb Dich jetzt!

Die Anmeldung und alle weiteren Informationen findest Du unter www.cantare-projekt.de

Schulgeldbescheinigungen 2016

Die Schulgeld- und Zuwendungsbeischeinigungen 2016 werden in der nächsten Woche mit der Ranzenpost verteilt.

Ihr Schulverwaltungsteam

Landwirtschaftlichen Gemeinschaft Siegerland e.V., Wilnsdorf

Veredelungsmaßnahmen im Obstbau
theoretische und praktische Tipps und Übungen mit einigen
Veredelungsarten (mit Baumwart Friedhelm Geldsetzer)
Samstag, 04.03.2017, 10.00 - ca. 15.30 Uhr
Anmeldung 02739/8753984; Kostenbeitrag 15 €/Person

Aktion "Zukunft säen"
Samstag, 11.03.2017, 10.30 - 12.30 Uhr
auf dem Birkenhof
Gemeinsam säen wir ein Getreidefeld mit eigenem Saatgut
und setzen so ein Zeichen gegen Gentechnik

Schöne Gitarre, fast neuwertig, kaum gespielt, mit Hülle, für 40 Euro zu verkaufen. J. Gebauer, Tel: 02741/8873 (mit AB). Bilder möglich mit E-Mail-Adresse.