3. Februar 2017

Wegen Krankheit und einer Fortbildungsveranstaltung musste die Freitagsinfo leider zwei Wochen pausieren.

Präsentationen 12.-Klassarbeiten
vom 9. bis 11. Februar

Herzliche Einladung zur öffentlichen Präsentation der Facharbeiten der Klasse 12 im Rahmen des Waldorfschulabschlusses 2017

Es ist wieder soweit und unsere Schülerinnen und Schüler würden sich über zahlreiche Gäste freuen!

Mittlerweile können wir für die Waldorfschule Siegen auf über 600 Facharbeiten zurückblicken.

Die Themen sind dabei vielfältig und auch in diesem Jahr ist das Spektrum der Arbeiten sehr breit gefächert.

Waldorfabschluss

Die Schüler erwerben zusätzlich zu den staatlichen Abschlüssen Qualifikationen auf künstlerischem, sozialem und persönlichem Gebiet, die zum Waldorfabschluss zusammengefasst werden. Die Ergebnisse werden der Öffentlichkeit dargeboten im Schauspiel gegen Ende des 12. Schuljahres, in der Präsentation der Zwölftklassarbeiten im Januar/Februar und im Kunstabschluss vor Ostern.

Sinn der Zwölftklassarbeit

Die Zwölftklassarbeit bildet einen wesentlichen Schlusspunkt der Waldorf-schulzeit an der Rudolf Steiner Schule Siegen. Jede Schülerin und jeder Schüler soll sich dabei mit einem selbst gewählten Thema auseinandersetzen und von seinen Gedanken und Erkenntnissen sowie von seinen Erlebnissen und Erfahrungen schriftlich und mündlich berichten. Die Arbeit stellt die Gelegenheit und Verpflichtung dar, sich initiativ, selbständig und verbindlich in einem Arbeitsprozess innerhalb eines vorgegebenen Zeitrahmens von 8 Monaten zu beweisen.

Organisatorisches

Die Ausstellung und die öffentlichen Prüfungsvorträge sind für jeden zugänglich.

Wir bitten die Gäste, jeweils an einem ganzen Vortragsblock teilzunehmen, damit zwischen den einzelnen Vorträgen keine Unruhe entsteht.

Die Vorträge dauern jeweils etwa 15 Minuten. Zu jedem Vortrag kommt ein zehnminütiges Kolloquium.

Um nicht den Rahmen zu sprengen, können hierbei nur die Fragen des Betreuerkollegiums und der Klasse berücksichtigt werden. Für Fragen der Gäste ist an den Ausstellungsständen Gelegenheit gegeben.

Die Schüler sind zu Beginn und zum Ende der Ausstellungszeiten für mindestens 30 Minuten verbindlich am Stand anzutreffen.

Während der Vortragsblöcke und in den Pausenzeiten sind die Ausstellungsstände nicht besetzt.

Die Schüler freuen sich auf Ihren Besuch!

Das Programm finden Sie als Pdf-Datei auf unserer Homepage:

Siegener Zeitung vom 21. Januar 2017:

SCHÜLERBÜCHEREI

Bitte beachten: vorübergehend geänderte Öffnungszeiten Die Schülerbücherei ist bis Ende Februar  n u r  dienstags in der großen Pause geöffnet.

Wir suchen ein gebrauchtes Akkordeon, gut erhalten zum sofortigen Gebrauch.

Angebote mit Preisvorstellung bitte an

viktoriaburhorst@googlemail.com

Gebrauchter Hamsterkäfig mit Zubehör zu Verkaufen !!! Preis:20 € ist aber noch verhandelbar.

Hannah Kölsch, Klasse 10, Handynummer: 0151 54312106

Ikea Büro-Drehstuhl Vilgot, knapp 3 Jahre alt, für 15 € zu verkaufen.

J.Philipp 0271 387 99 465