23. Dezember 2016

Wir wünschen besinnliche Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Erster Preisträger des Umweltschutzpreises der Stadt Siegen 2016: Klasse 9. (jetzt 10.) und Dr. Frank Saßmannshausen mit dem Bienenprojekt im Schulgarten!

Im Jahr 2014 holten unsere Schüler mit Andreas Stollwerck (Physik) den ersten Preis mit dem Windradprojekt (mehr dazu auf unserer Homepage) und gleich mit der zweiten Teilnahme an diesem Wettbewerb wird die Arbeit der Schüler und Kollegen wieder mit dem ersten Platz gewürdigt.

Im Rahmen der Preisübergabe hob unser Bürgermeister Steffen Mues die Beschäftigung mit den unscheinbaren Insekten hervor, erfährt man in der Presse doch mehr was aussterbenden Elefanten oder anderen großen Tieren, als von der weltweiten Bedrohung der Bienen.

Mehr zum Projekt auf unserer Homepage.

Den Preisträgern stehen damit 800,00 € zur Verfügung, die in eine Honigschleuder und in eine Bienenwachsschmelze investiert werden.

Die zahlreichen Presseartikel dazu sind ebenfalls auf unserer Homepage zu finden.

(Foto: Stadt Siegen / Mit Schild 1. Platz in der Hand Dr. Frank Saßmannshausen - rechts von unserem Bio- und Gartenbaulehrer vier Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse mit der Urkunde - links daneben Christian Manzius Geschäftsführer unserer Schulvereine und Bürgermeister Steffen Mues)

KlavierspielerIn gesucht

Unser Herr Borodin wird im Februar in den wohlverdienten Teilruhestand gehen. Wir suchen daher einen Menschen, der gut Klavier spielen kann, der viel Geduld und Freude an der Arbeit mit den SchülerInnen mitbringt und vormittags Zeit hat. Es handelt sich dabei um 14 -16 Stunden über die Woche verteilt, in der die Eurythmie begleitet werden soll. Für Rückfragen zum Unterricht steht Herr Philipp gerne zur Verfügung (0271/38799465).
Wer jemanden kennt: bitte weiter sagen!

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an den Personalkreis der Schule
unter: sekretariat@waldorfschule-siegen.de

Schülerbücherei- wichtige Information:

Zwischen dem 19.1. und dem 23.2. wird die Schülerbücherei nur einmal wöchentlich, jeweils am Dienstag, in der großen Pause geöffnet sein.

Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei der rechtzeitigen Rückgabe der ausgeliehenen Bücher.