03. Juni 2016

Wir laden die ganze Schulgemeinschaft und alle Freunde der Waldorfschule auf dem Giersberg herzlich ein:

homepage

"Der gute Mensch von Sezuan" - 10. und 11. Juni jeweils um 20 Uhr im Festsaal der RSS Siegen

Zu den Aufführungen wird es ein Programmheft geben.

In diesem Jahr freuen wir uns sehr auf die dritte Zusammenarbeit mit Lou Simard als Regisseurin. Frau Simard ist vielseitig künstlerisch ausgebildet, u.a. hat Sie ein Lehramts- und Schauspielstudium an der École Supérieure de Théâtre del'Université du Québec in Montréal mit einer Ausbildung zur Theaterpädagogin erfolgreich absolviert. Im letzten Jahr hat Sie mit der 8. Klasse „Die rote Zora“ und mit der 12. Klasse „Der Ball der Diebe“ auf die Bühne gebracht.

Wir suchen noch zusätzliche Vertretungshilfe für die Schulküche

Liebe Eltern,

vom 9.6. bis ca. 1.7. benötigen wir eine Vertretungshilfe in der Schulküche. Wir haben bereits Helfer gefunden, es gibt aber noch einige Lücken an bestimmten Tagen und zu bestimmten Uhrzeiten.

Bei Interesse bitte direkt bei Frau Wywiol in der Schulküche oder bei Herrn Manzius melden.
VIELEN DANK!

manzius@waldorfschule-siegen.de / 0271-4885911

Plakat 2016

DREIKÖNIGSPIEL 2016/17: Herzliche Einladung

Im Rückblick auf die vergangenen Weihnachtspiele ist im Kollegium unserer Schule die Initiative entstanden, für das kommende Jahr eine Kumpanei zum

Oberuferer Dreikönigspiel

zusammen zu rufen. Dieses Spiel greift in besonderer Weise unsere aktuelle Auseinandersetzung mit den Mächten des Bösen auf.

Als Vorblick auf die Einstudierung des Spieles wollen wir alle interessierten Menschen aus dem Kollegium, der Oberstufe, der Elternschaft und dem Freundeskreis der Schule und den anthroposophisch impulsierten Einrichtungen in Siegen einladen zu einem

Studienabend Donnerstag, 9. Juni 2016, 19.00 Uhr

im Eurythmiesaal Ost der Rudolf Steiner Schule Siegen.

Herr und Frau Brauer aus Münster, die beide als Richter im öffentlichen Leben stehen und in ihrem Umfeld immer wieder das Dreikönigspiel einstudieren und weiterentwickeln, werden von ihren Erfahrungen und Fragen berichten und uns zu einem herausfordernden Weg Anregung geben.

Ansprechpartner: Ute Ilberg, Roswitha Schulze, Andreas Stollwerck

Liebe Interessenten/Innen, liebe Schüler/Innen der Oberstufe !

Im Waldorfkindergarten am Häusling ist in unserer Natur-Wald-Gruppe eine Praktikant/innenstelle für ein Jahrespraktikum ab August 2016, (11. Klasse FOS) zu vergeben!

Wer hat Interesse?

E mail – Adresse: info@waldorfkindergarten-siegen.de Telefonnummer: 0271/ 231 99 33

(Frau Böhm oder Frau Wagener) Wir freuen uns auf Sie!

Das Kollegium des

Waldorfkindergartens am Häusling

Melanchthonstraße 59

Zeitschrift Erziehungskunst

Die Erziehungskunst ist die Zeitschrift für Eltern, Lehrer und Studierende sowie alle an der Waldorfpädagogik Interessierte. Sie gewährt Einblicke in die Motive der Waldorfpädagogik, enthält Beiträge zum besseren Verständnis der Kinder und Jugendlichen, setzt sich mit Partnern und Kritikern auseinander, bietet Eltern ein Forum des Dialoges und stellt pädagogische Bücher sowie Kinder- und Jugendliteratur vor. Die Zeitschrift erhalten unsere Eltern frei über die Ranzenpost!

Die aktuelle Ausgabe: Juni 2016

Wir suchen für unseren 17jährigen Pflegesohn aus Afghanistan einen Ferienjob bzw. ein Praktikum für die Sommerferien im landwirtschaftlichen oder gärtnerischen Bereich. Familie Klein Tel.: 0152/58969297