5. Februar 2016

Nächste Woche Samstag, 13. Februar SCHULFEIER im Festsaal!

Jetzt für unsere Nachmittagsangebote die OGS Unter- und Mittelstufe / Warteklasse im Schuljahr 2016/17 anmelden! ABGABESCHLUSS Freitag, 11 März

Die Merkblätter und Anmeldungen fingen Sie auf unserer Homepage unter
Verwaltung-Service/Formulare.
Die Eltern der zukünftigen 1 Klasse erhalten die Unterlagen mit der Aufnahme. Die Eltern der aktuellen Klassen 1 - 7 haben das Infoschreiben, die Merkblätter und die Anmeldeformulare über die Ranzenpost Anfang Februar erhalten!

Liebe jetzige und zukünftige Eltern unserer Nachmittagsangebote,

profitieren Sie von unseren umfangreichen Betreuungsangeboten:

–     OffeneGanztagsschule für die Unterstufe / Primarstufe (Klasse 1 – 4)

–    Warteklasse (Silentium für Klasse 1 – 4)

–    OffeneGanztagsschule für die Mittelstufe / Sekundarstufe I (Klasse 5 – 8)

Für die Meldung der Schüler bei der Bezirksregierung zur Beantragung der staatlichen Zuschüsse, sowie für unsere interne Planung ist insbesondere für die OGS Primarstufe eine fristgemäße Anmeldung unerlässlich. Wir bitten Sie daher die Anmeldungen verbindlich bis spätestens zum 11.03. ausschließlich im Schulbüro abzugeben! Aus organisatorischen Gründen benötigen wir auch für die schon im laufenden Schuljahr an der OGS Primarstufe / OGS Mittelstufe und in der Warteklasse angemeldeten Schüler eine erneute Anmeldung.

Für die OGS Mittelstufe und die Warteklasse besteht noch bis vor den Sommerferien die Möglichkeit sich anzumelden. Nachmeldungen in und nach den Sommerferien können für alle Betreuungsangebote nur dann berücksichtigt werden, wenn noch freie Plätze zur Verfügung stehen. Generell gilt für die Vergabe der Plätze das Anmeldedatum.

Bitte lesen Sie die Informationen sorgfältig durch und füllen Sie die Formulare vollständig und korrekt aus. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Ankündigung Vortrag Buermann 2016

Alt-Handy-Aktion

Haben Sie noch alte, nicht mehr benutzte Handys zu Hause? Schüler aus dem kath. Religionsunterricht der 6. Klasse sammeln sie ein und leiten sie in Kooperation mit den "Sternsingern" an Konga e.V. weiter. Brauchbare Handys werden in ärmeren Länder weiter verwendet, unbrauchbare Handys werden receycelt. Von dem Erlös wird der Bau von neuen Schulen im Kongo unterstützt. Die Handys werden vor und nach der Schulfeier am 13.2. eingesammelt sowie in der Woche danach. Nähere Infos nächsten Freitag.

FlyerVorderseite-6001

Nette australische Familie mit drei Kindern sucht dringend eine 3 - 4 ZKB-Wohnung in der Nähe unserer Waldorfschule (Umkreis ca. 10km).
Tel.: Cindy Rylands 0151 / 63367109

Weiterführung der Tagespflegestelle in der Melanchthonstraße 61

Im Mehr-Generationen-Haus Melanchthonstraße 61, in Siegen gibt es seit vielen Jahren eine Tagespflege-Stelle, die in Kooperation mit dem Waldorfkindergarten am Häusling steht.
Die Tagesmutter, Frau Inge Groos, wird zum 1. 8. 2016 in den Ruhestand gehen. Wer kann sich die Übernahme und Weiterführung in eigener Trägerschaft vorstellen?
Wir freuen uns auf Interessierte!
Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit:
-        Frau Groos: 0271 21276 (abends)       oder -        Frau Böhm: 0271 2319933 (vormittags)

_________________________________________________________________

Der Waldorfkindergarten am Häusling bietet ab dem 1. 8. 2016 zwei Praktikumsstellen für ein Jahrespraktikum (FOS Klasse 11) an.
Eine dieser beiden Stellen ist in unserer Natur-Wald-Gruppe zu vergeben.
Wir freuen uns auf Interessentinnen und Interessenten!
Ansprechpartnerin: Frau Böhm
Tel. 0271/231 99 33, vormittags, oder imfo@waldorfkindergarten-siegen.de
Waldorfkindergarten am Häusling     Melanchthonstraße 59     57074 Siegen

Suche gebrauchtes Handy Marke Nokia 6151 oder 6233 oder 6234 günstig zu kaufen.
Tel.: 0271/2339262

Gebe meine drei zahmen Kaninchen (zwei kastrierte Männchen und ein Weibchen) in liebevolle Hände. DieTiere sind 2014 geboren und überwiegend braun mit weißen Pfoten. Ich gebe dieTiere nur zusammen für 50€ ab.
Bin jederzeit unter der Nummer 0152 25684842 zuerreichen.

Zu verkaufen:  PC von HP: Pavilion P6-2412eg,AMD® A6-5400K (2x 3,6 GHz) Prozessor, 500 GB Festplatte / 4096 MB Arbeitsspeicher NVIDIA® GeForce™ GT620 1 GB Grafikkarte  Betriebssystem: Windows 10 gut 3 Jahre alt, VB 200 € J. Philipp 0271/38499465