29. Januar 2016

SOMMERFERIENBETREUUNG 2016
für die Klassen 1 - 4

Wir möchten an den Anmeldeschluss für die Sommerferienbetreuung 2016 erinnern:

"Liebe Eltern,
wir bieten Ferienbetreuung in den ersten beiden Wochen der Sommerferien 2016 an,
also vom 11.07. – 22.07.2016.

Die Öffnungszeiten sind dann montags bis freitags in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Unser Angebot richtet sich nicht nur an die Kinder der OGS Primarstufe (Offene Ganztagsschule Klasse 1 – 4), sondern an alle Schüler unserer Schule in den Klassenstufen 1 – 4

Die Ferienbetreuung wird eingerichtet, wenn mindestens 10 Kinder täglich verbindlich angemeldet werden.

Für die Ferienbetreuung wird ein Beitrag in Höhe von 45,00 Euro und ein Mittagessens- und Materialbeitrag von 20,00 Euro pro Kind und Woche erhoben.

Sollten nach dem Anmeldeschluss noch freie Plätze zur Verfügung stehen, informieren wir das Familienbüro und nehmen bis zur maximalen Anzahl schulfremde Kinder auf.

Das Anmeldeformular steht als Download auf unserer Homepage www.waldorfschule-siegen.de unter Verwaltung-Service/Formulare zur Verfügung oder erhalten Sie im Schulsekretariat, das Sie entsprechend Ihrem Bedarf bitte ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens zum 28.02.2016 an das Schulbüro zurückgeben. Der von der Schule erfolgte Einzug gilt als Bestätigung für den Eingang und für das Zustandekommen der Ferienbetreuung.

Michaele Bruch für das Betreuungsteam"

HINWEIS: Im Laufe der nächsten Woche verteilen wir per Ranzenpost auch die Anmeldungen für die OGS Primarstufe / OGS Mittelstufe und die Warteklasse für das kommende Schuljahr 2016/17.
Die Anmeldeformulare, die Anlagen und die Ordnungen der Nachmittagsangebote finden Sie ab sofort auf unserer Homepage unter Verwaltung-Service/Formulare.

Die ganze Schulgemeinschaft ist herzliche eingeladen: Facharbeiten im Rahmen des Waldorfschulabschlusses 2016 und zur Bühnenpräsentation jetzt am Samstag, den 30.01. um 19 Uhr im Festsaal!

Das detaillierte Programm wurde am 22.01. als Folder per Ranzenpost an alle Elternhäuser verteilt!

Auf der Homepage können Sie den Flyer auch herunterladen >>>

FlyerVorderseite-6001

Liebe Eltern

Ab Montag, den 01.02.2016, 19.00-20.30 Uhr findet eine Badminton-AG in unserer Turnhalle für Eltern und Schüler ab Klasse 11 statt. Sie sind dazu herzlich eingeladen - nur Mut! geschrieben von J.Becker

Kunsttherapie an der Rudolf-Steiner-Schule

Die Kunsttherapie bietet dem Kind bzw. dem Jugendlichen die Möglichkeit gemäß seiner individuellen Konstitution und seiner persönlichen Entwicklung, künstlerisch schaffend tätig zu werden. Beim kunsttherapeutischen Malen, Zeichnen oder Plastizieren erlebt sich der Mensch selbst als Schöpfer. Diese hierbei ganzheitlich erlebte Gestaltungsfreude kann die Motivation (z. B. zum Lernen) günstig beeinflussen. Die harmonisierende Wirkung von Ausdrucksprozessen wirkt sich positiv auf Gefühle und Einstellungen aus und kann vor allem die  Persönlichkeitsstruktur des Kindes stärken.

Ich bin seit einigen Jahren an der Rudolf-Steiner-Schule Siegen freiberuflich tätig und kann montags, dienstags oder freitags in der 5. / 6. oder 7. Stunde an der Schule Einzeltherapien oder Kunsttherapie in kleinen Gruppen ( 3 - 4 Kinder ) anbieten. Gerne sende ich Ihnen meinen Flyer zu.

Die anthroposophische Kunsttherapie wird von einigen Krankenkassen ganz oder anteilig erstattet.

Praxis für Kunsttherapie Roswitha Stein-Rauscher, Kunsttherapeutin (EA), Heilpraktikerin (Psychotherapie), Bildhauerin Tel. : 02732/769 22 22 Mobil: 0160 9874 55 20 Mail: roswitha@stein-rauscher.de

Gebe meine drei zahmen Kaninchen (zwei kastrierte Männchen und ein Weibchen) in liebevolle Hände. DieTiere sind 2014 geboren und überwiegend braun mit weißen Pfoten. Ich gebe dieTiere nur zusammen für 50€ ab.
Bin jederzeit unter der Nummer 0152 25684842 zuerreichen.