9. Oktober 2015

Anzeige 2 Homepage
Ferienbetreuung 3

Wir suchen für unser Angebot der „Warteklasse“ ab sofort eine neue ehrenamtliche Betreuungskraft für Vertretungssituationen

Von Montag bis Freitag werden die angemeldeten SchülerInnen der Klassen 1 – 4 von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr pädagogisch betreut. Die Betreuung von ca. 35 – 45 Kindern wird von drei Kräften geleistet; eine entsprechende Einarbeitung ist durch ein erfahrenes Team gesichert.

Die Vertretungskraft unterstützt im Bedarfsfall die Warteklassenbetreuer.

Der Betreuer braucht/sollte

• Flexibilität, Kreativität und Improvisationsfähigkeit besitzen,

• eine positive Beziehung zu der Altersstufe der Klassen 1 bis 4 haben,

• Kenntnis der Waldorfpädagogik und Erfahrung in der Arbeit mit Kindern haben,

• offen für die Belange der SchülerInnen sein,

• den Rahmen gestalten, Grenzen aufzeigen und Eigenverantwortung übernehmen.

Ein späterer Einstieg im Rahmen eines Minijobs ist möglich.

Bewerbungen bitte im Schulsekretariat oder direkt in der Geschäftsführung einreichen.

Berufsinfotage am 5./6.November

Liebe Eltern, am 5. und 6. 11.2015 finden auch in diesem Jahr wieder die Berufsinformationstage für die Oberstufe statt. Da wir den Schülern ein möglichst breites Spektrum an Berufsbildern vorstellen möchten, wenden wir uns auf diesem Weg an Sie. Wer ist bereit, an einem oder an beiden Tagen aus seinem Beruf zu berichten (Handwerker, Angestellte…), wer möchte seine Firma vorstellen, wer möchte einen Infostand aufbauen…. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und helfen Sie uns. Die Schüler freuen sich über ein vielfältiges Angebot.

VORBEREITUNGSTREFFEN am Donnerstag, den 22. Oktober um 15.00 Uhr in der Schulkantine!

Wenn Sie genauere Infos brauchen oder sich spontan zur Mitarbeit bereit erklären wollen, wenden Sie sich bitte an:          Dieter Dier:      Tel.: 0271/4059376 oder email: ddier@usnweb.de
Oder an:           Jürgen Becker: Tel.: 0271/2339262 oder email: jbecker@t-online.de