10. Mai 2018

Mittwoch, 16. Mai um 20 Uhr:

Infoveranstaltung für Schüler ab Klasse 8, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter
zur SCHULDIAGNOSE

u.a. mit Michael Harslem

Dienstag, 15. Mai um 20 Uhr:

Klassenübergreifender Elternabend - Menschenkunde, Grundlagen des Lehrplans der Klassen 5-8

Bitte auf die Ranzenpost achten:
Alle Schüler haben am Mittwoch, den 9.5. Infos zu Schuldiagnose mitbekommen!

Kommunikation der sofortigen Maßnahmen und Übergangsaktivitäten bis Fertigstellung einer reformierten Schulstruktur:

Empfänger: Schulführung, Kollegium, Steuergruppe, Vorstand, Aufsichtsrat, Elternvertretung, Geschäftsführung, Schulgemeinschaft

Verantwortliche: Vorstände, Aufsichtsräte und Steuergruppe

Auf folgenden Grundlagen/Beschlüssen bestehen die jetzt zum Zuge kommende Kompetenzen der Steuergruppe unter der Leitung von Dr. Sebastian Kühn:

Auf Basis der Arbeit in Stift Keppel im November 2016 „Was macht eine gute Waldorfschule Siegen im Jahr 2025 aus?“ wurde im März 2017 von Kollegium, Schulführung, Vorständen, Aufsichtsräten und Elternvertretung eine Steuergruppe ins Leben gerufen. Als Leiter und Lehrervertreter wurde Sebastian Kühn in diese Gruppe delegiert und mit entsprechenden Entscheidungskompetenzen von allen Gremien ausgestattet.

Die im Zuge der Schulentwicklung diesen Jahres entstandene Elterninitiative ist im weiteren Verlauf in die Steuergruppe aufgegangen. Die Gruppe wurde am 15. März 2018 in der pädagogischen Konferenz vorgestellt. Die vom Vorstand delegierten Elternmitglieder der Steuergruppe sind: Stefan Braun, Sebastian Seefried, Nina Patisson und Jan Leisse. Als weitere Mitarbeiterin wurde Frau Michaela Benkö aus dem Kollegium kooptiert.

In großer Einigkeit und Deutlichkeit halten Vorstände, Aufsichtsräte und die Schulführung folgende Punkte bezgl. der Veränderungsprozesse fest:

• In der Zeit auf dem Weg zur neuen Schulstruktur hat die Steuergruppe die notwendigen Entscheidungskompetenzen für die Entwicklung, die Organisation und für evtl. notwendige kurzfristige Änderungen an der aktuellen Schulführungsstruktur.

• Nach Abschluss des Prozesses werden die bisherigen Funktionen aller Führungsgremien innerhalb der laufenden Amtszeit neu delegiert.

Liebe Eltern, liebes Kollegium,

herzlich laden wir Sie zum klassenübergreifenden Elternabend am Dienstag, den 15.05.2018 um 20.00 Uhr in den Eurythmiesaal -West ein zum Thema:

Menschenkunde, Grundlagen des Lehrplans der Klassen 5-8.

Referenten sind die Herren M. Skuplik, H. Kastell und J. Becker.

Wir freuen uns auf Sie!

Für den Vorbereitungskreis grüßt herzlich

Ute Ilberg

SCHÜLERBÜCHEREI

Geänderte Öffnungszeiten der Schülerbücherei

In der Woche n a c h den Pfingsferien ist die Schülerbücherei wegen des Feiertags von Montag bis Mittwoch geöffnet.

SPRECHSTUNDE der Schulführung

Wie bereits angekündigt bietet unsere Schulführung ab sofort wöchentlich eine feste Sprechstunde für Eltern, Schüler und Kollegen an:

Mittwoch von 12.50 - 13.30 Uhr

im Lehrerbüro links neben der Konferenz / Verwaltungstrakt. Sie erreichen dann dort auch ein Mitglied der Schulführung unter 0271 / 48859 - 10
und per Mail unter
schulfuehrung@waldorfschule-siegen.de

Hier klicken, um einen Titel oder einen Text einzufügen.