6. April 2018
Ferien-Ausgabe Nr. 105

Jetzt für unsere Nachmittagsangebote (OGS Unter- und Mittelstufe / Warteklasse) im Schuljahr 2018/19 anmelden. ABGABESCHLUSS Freitag, 27. April!

Die Eltern der zukünftigen 1 Klasse haben die Unterlagen mit der Post erhalten. Die Eltern der aktuellen Klassen 1 - 7 erhalten das Infoschreiben, die Merkblätter und die Anmeldeformulare  am 9. April über die Ranzenpost.

Alle Infos und Formulare finden Sie aber auch jederzeit auf unserer Homepage!

Nicht vergessen: Außerordentliche Mitgliederversammlung

E I N L A D U N G

(ging auch fristgerecht per Post an alle Mitglieder)

des Vereins Rudolf Steiner Schule Siegen - Freie Waldorfschule e. V. zur
außerordentlichen Mitgliederversammlung

Sehr verehrte, liebe Mitglieder,

wie auf unserer Homepage, in der FREITAGSINFO und auf dem FORUM vom 27.02. vorangekündigt, laden wir Sie sehr herzlich ein in die Schule (Eurythmiesaal West) zur stattfindenden außerordentlichen Mitgliederversammlung des Trägervereins am

Mittwoch, den 11. April um 20.00 Uhr

mit folgender Tagesordnung >>>

• Unsere Schulküche:
Lernort - Begegnungsraum – Veranstaltungsraum – Speiseraum

Beschlussfassung zum monatlichen Solidarbeitrag zur Umsetzung des neuen Konzeptes
(auf Antrag Küchenkreis und Vorstände).

• Beschlussantrag zur Durchführung einer Schuldiagnose (auf Antrag Elternvertretung und Vorstände)

Die Erläuterungen und die genauen Beschlussanträge wurden per Post verteilt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und verbleiben mit herzlichen Grüßen
Christian Manzius für die Vorstände von RSS und WSV

Schulfeier am Samstag, den 21. April und noch viele weitere schöne Veranstaltungen bis zu den Sommerferien: Schauen Sie auf unseren Kalender unter
waldorfschule-siegen.de/terminkalender

GARTENBAU

Liebe Schulgemeinschaft,

in der Erwartung des Frühlings sind Sie vielleicht schon alle sehr gespannt, was sich über den langen Winter im Garten verändert hat und in freudiger Stimmung auf die beginnende Gartenarbeit. Die Frühlingszeit bedeutet aber nicht nur "das Aufräumen"  im Garten, sondern sie ist auch die wichtigste Zeit für das Umpflanzen und Teilen von Stauden. Hierdurch findet eine Verjüngung statt und die Pflanzen danken es Ihnen durch üppiges und reichhaltiges Blühen. Für den Schulgarten sind die anfallenden Abstecher bzw. Ableger genau das Richtige. Ich möchte versuchen, mit Ihrer Hilfe und den Schülerinnen und Schülern diesen Schulgarten in ein "Blütenmeer" zu verwandeln. Nicht nur der Gemüseanbau steht in diesem Jahr im Vordergrund, sondern auch die Gestaltung verschiedener Staudenbeete mit ihren verschiedenen Schwerpunkten: Sommer-, Hoch-, Duft- und Kräuterstauden seien hier als Möglichkeit genannt.

Daher an Sie an dieser Stelle eine Bitte: sollten Sie Stauden übrig haben, führen Sie diese nicht dem natürlichen Kreislauf zu, sondern bringen sie nach den Osterferien mit an die Schule. Als "Sammelstelle"  bietet sich der Platz am großen Schulhof vor dem Gartenbauraum an.

Auf Ihre zahlreichen Spenden freuen sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe und in deren Namen möchte ich mich im Voraus ganz herzlich bei Ihnen bedanken.

Michael Skuplik
Gatenbaulehrer

________________________________________________________________________________Sehr geehrte Eltern der Waldorfschule Siegen,

mein Name ist Christopher Kolmsee und seit Kurzem bin ich neuer Kollege an der Waldorfschule Siegen. Ich arbeite derzeit mit ein paar Klassen in der Eurythmie.
Da die Arbeit mir sehr gut gefällt und ich die Schule, die Schüler und das Kollegium sehr schätzen gelernt habe, bin ich und meine Familie ab Sommer auf der Suche nach einem neuen Zuhause.

Meine Frau Johanna ist Demeter-Gärtnerin und wir haben eine Tochter Frida, welche im November zwei Jahre alt wird. Dazu kommt ab Mai ein zweites Geschwisterchen, sodass wir zum Sommer hin wohl eine 4-köpfige Familie sind. Unser Anhang auf vier Pfoten heißt Nepomuk und ist ein Kater.

Wir suchen eine 3-4 Zimmer Wohnung oder Haus in einer ruhigen Wohngegend in Siegen und Umgebung. Die Kaltmiete darf für uns bis zu 650 Euro kosten. Es wäre schön, wenn wir einen Garten mitbenutzen könnten und nette Menschen in der Nachbarschaft hätten. Wenn wir uns was wünschen dürften wäre es ein Kamin, jedoch geben wir uns mit dem Nötigem zufrieden und sind Hilfsbereit.

Wir könnten zwischen Mitte Juni und Mitte August in das neue Zuhause einziehen.
Wenn sie selber oder Ihr Umfeld einen Ort kennt, der zu uns passen könnte, melden sie sich doch bei uns.

Email: Christopher.Kolmsee@gmx.de

Tel.: 017642065515

Mit herzlichem Gruß

Christopher Kolmsee

Ich, ehemalige Waldorfschülerin, möchte meine ganze Geige inklusive Koffer verkaufen. Ich habe sie neu gekauft und habe Circa zwei bis drei Jahre auf ihr  gespielt. Es sind leichte Gebrauchsspuren zu erkennen, aber trotzdem in einem guten Zustand. Bei Interesse gerne bei mir melden!

015128802612 Ronja Scholz