1. Dezember 2017

MORGEN ADVENTSBASAR!

Basar 2017 Freitagsinfo
Winteransicht (3)

Informationen zu winterlichen Witterungsverhältnissen!

Alle Jahre wieder: An alle Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen der RSS Siegen: Auch aufgrund schwieriger Witterungsverhältnisse kann die Rudolf Steiner Schule Siegen, wie auch keine anderer staatlicher oder freier Schulträger, eigenständig den Schulbetrieb einstellen. Je nach Anfahrtssituation der Kinder gilt diese Regelung:

INFO SCHULMINISTERIUM >>>

Extreme Witterungsverhältnisse

Findet Schule auch bei Schnee und Eis statt?

Grundsätzlich gilt in Nordrhein-Westfalen folgende Regel: Bei plötzlich eintretenden extremen Witterungsverhältnissen - also zum Beispiel bei starkem Schneefall - entscheiden morgens die Eltern, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden selbst. Wichtig ist, dass Schülerinnen und Schüler sicher und gesund zur Schule kommen. Wenn sich Eltern dafür entscheiden, ihr Kind nicht zur Schule zu schicken, muss die Schule darüber unverzüglich, am besten per Telefon noch am selben Morgen, informiert werden. Das Gleiche gilt auch für die volljährigen Schülerinnen und Schüler, die sich entscheiden, aufgrund der extremen Witterungsverhältnisse nicht zur Schule zu gehen. Da das Nichterscheinen in der Schule in derartigen Fällen entschuldigt ist, können Schülerinnen und Schülern hieraus auch keine negativen Konsequenzen entstehen. Für versäumte Klassenarbeiten bieten die Schulen einen Nachschreibetermin an.

Herzliche Grüße Der Verwaltungsrat

Zum Schutz unserer Schüler

Aus aktuellem Anlass möchten wir daran erinnern, dass auf dem Fahrweg vor dem Schulgebäude absolutes Halteverbot besteht. Immer wieder kommt es, besonders morgens, zu gefährlichen Situationen.
Bitte planen Sie die Zeit fürs Parken ein!

Oder besser noch: Halten Sie auf dem Parkstreifen hinter dem blauen Haus und gehen Sie bzw. lassen Sie Ihr Kind über den Schulhof gehen.
Der Weg ist unproblematisch und die Schritte tun Ihrem Kind gut!

Der Verwaltungsrat

Du bist musikbegeistert und hast Lust auf ein großartiges Projekt?

Melde Dich an für Cantare 2018!

Schon zum siebten Mal findet die von Waldorfschüler*innen und Ehemaligen organisierte Chortagung für Jugendliche von 16-25 Jahren in den Osterferien 2018 statt. Unser Tagungsort wird die Rudolf Steiner Schule Düsseldorf sein.

Angeleitet von den beiden jungen Dirigierenden Constanze Pitz und Mikko Sidoroff wirst Du in zwei Wochen intensiver Probenarbeit die Friedensmesse von Karl Jenkins erarbeiten, ein vielseitiges Werk, dass genau unseren Zeitgeist trifft. Begleitet wirst Du dabei von dem Universitätsorchester des Saarlandes. Daneben kannst Du bei Workshops von Buchbinden bis Akrobatik Deinen Abend frei gestalten. Für das leibliche Wohl (vegetarisch und bio) sorgt unser großartiges Küchenteam und in den Räumen der Schule kannst Du Dein Lager zusammen mit den anderen Teilnehmenden aufschlagen.

Und zu guter Letzt: Cantare international – Du wirst Teilnehmende aus ganz Europa treffen und  Freundschaften gründen, die ein Leben lang halten!

Wir freuen uns auf Dich!

Die Anmeldung und alle weiteren Informationen findest Du unter www.cantare-projekt.de

Den Ruhestand sinnerfüllt und in Gemeinschaft mit
gleichgesinnten Menschen gestalten

Auf dem vielseitigen Demeter-Betrieb Birkenhof in Wilnsdorf-Wilgersdorf vermieten wir ab April 2018 eine barrierefreie Erdgeschosswohnung, 84m², 3 Zimmer, Terasse.

Kontakt: altersgarten@birkenhof-siegerland.de Infos: www.birkenhof-siegerland.de

Mieter gesucht

Für eine Doppelhaushälfte in Freudenberg mit 125m² Wohnfläche, zwei Schlafzimmern, Terrasse, Gartenzugang und Carport suchen wir Mieter. Bitte melden bei Familie Pfaffe, Telefon 027342832992.