15. September 2017

Klassenübergreifender Elternabend  am Dienstag, 19.9. 2017 - 20 Uhr

Wir laden herzlich ein zum klassenübergreifenden Elternabend für die Klassen 1, 2,3 und 4. Er findet statt am kommenden Dienstag, 19.September um 20 Uhr im Eurythmiesaal West.

Besprochen werden Grundlagen des Lehrplans: Warum unterrichten wir wann was? Die Klassenlehrerinnen Gisela Schneider (Klasse 6) und Mechthild Hombach (Klasse 3) sowie Klassenlehrer Hartmut Kastell (Klasse 8) werden der Frage mit anschaulichen Beiträge aus der gelebten Praxis nachgehen.

Wir freuen uns auf Sie!

Für den Initiativkreis  Ute Ilberg

Danke für das Sommerfest

Trotz des unbeständigen Wetters haben sich viele große und kleine Menschen am letzten Samstag  zum Sommerfest eingefunden. Es war eine gelungene Veranstaltung - auch dank der großartigen Vorbereitung durch das Vorbereitungsteam. Herzlichen Dank dafür.

Schauspieler gesucht

Weil es der Schauspielgruppe des Kindergartens am Häusling an Spielern fehlt, fragen sie nach, ob Kinder unserer Schule vielleicht Lust haben, dort mitzumachen. Treffen ist immer am Dienstag von 16.30 -17.30 Uhr im großen Raum des" Lebendigen Hauses " über dem Waldorfkindergarten am Häusling.  Die Schauspielgruppe würde sich über Zuwachs sehr freuen.

Anmeldungen und nähere Infos unter 0176 / 47134162 bei Frau Wiebke Goebel.

Parkplatzchaos
Liebe Eltern,
das neue Schuljahr beginnt und wir möchten Sie noch einmal dringend auf die Regelung auf unserem Parkplatz hinweisen: Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, steuern Sie eine reguläre Parkbucht an. Auf dem  Fahrweg gilt absolutes Halteverbot. Immer wieder kommt es zu Beinahe-Kollisionen oder zu einem Rückstau, der abbiegende Autos zum Teil auf der von unten kommenden Fahrbahn zum Halten zwingt, wenn diese nicht damit rechnen, dass der Weg zugestellt ist.

wir möchten Ihnen die Termine unserer Schulforen mitteilen. Es handelt
sich um Mittwoch, den 18.10.2017 und Dienstag (!), den 27.2.2018.

Schulfeiern
auch in diesem Schuljahr wird es wieder zwei Schulfeiern geben,
allerdings nicht zur Karnevalszeit. Die Termine sind der 14.10.2017
und der 21.4.2018.

leider muss der für Dienstag, den 17.10. geplante klassenübergreifende
Elternabend zum Thema Eurythmie ausfallen.

Schülerbücherei

Die in der letzten Freitagsinfo als vermisst gemeldeten Bücher sind wieder aufgetaucht und stehen ab sofort wieder zur Ausleihe zur Verfügung. Dorothee Diehl

25 Jahre für die Zukunft - Hoffest auf dem Birkenhof am 17.09.2017

Der gemeinnützige Verein "Landwirtschaftliche Gemeinschaft Siegerland e.V. in Wilnsdorf" feierte mit einer Festwoche sein 25-jähriges Bestehen, Höhepunkt ist das Hoffest am kommenden Sonntag, 17.09.2017 auf dem Birkenhof in Wilgersdorf.  Das genaue Programm finden Sie unter www.birkenhof-siegerland.de

Herzlich willkommen! Der Initiativkreis des Vereins

Jacke gesucht

Leuchtend blaue Soft Shell-Jacke mit Kapuze (dunkles Innenfutter, ca Gr 152 o.ä.)  neben dem Bioraum abhanden gekommen. Wer hat sie aus Versehen eingesteckt, verwechselt oder sich einen Scherz erlaubt? Wir wären sehr froh, wenn sie wieder auftaucht; bitte melden bei Lion Preibisch, Klasse 9; oder Telefon 0271/57190. Danke!!