8. September 2017

Sommerfest am morgigen Samstag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,  liebes Kollegium!

Die Ferien sind vorbei und wir möchten das neue Schuljahr mit einem bunten Sommerfest am morgigen Samstag, 9.September begrüßen.

Hier noch ein paar Informationen: Alle Helfer (es dürfen sehr gerne noch ein wenig mehr werden!) sind in einer Liste eingetragen, wer noch Lust hat, mit zu helfen, kann sich selbst dort eintragen. Diese Liste hängt im Foyer aus. Und am Sommerfest liegt diese Liste beim Bonverkauf. Dort kann jeder nachschauen wann und wo er eingeteilt ist. Der Bonverkauf und das Zelt "Essen & Trinken" sind direkt vor dem Aus-/Eingang der Empore, auf dem Schulhof platziert. Dort ist dann auch der Einsatzort für alle Helfer.

Ab 12 Uhr findet auf dem oberen Teil des Schulhofs der Flohmarkt für Groß und Klein statt, auch Kurzentschlossene können sich noch anmelden. Zum Taschengeld aufbessern oder Urlaubskasse füllen, ohne Stand Gebühr. (c.r.liebgott@web.de) Zur Stärkung gibt es ab ca. 12 Uhr Erbsensuppe (auch vegetarisch), danach Kaffee und Kuchen, später runden Pizza aus dem Backes, Kartoffeln mit Dip und Würstchen vom Grill das Angebot ab.Livemusik und verschiedene Aktionen, Zuckerwatte und Popcorn laden zum Mitmachen und Genießen ein, ab 20 Uhr startet unsere Disco im Foyer.

Parkplatzchaos
Liebe Eltern,
das neue Schuljahr beginnt und wir möchten Sie noch einmal dringend auf die Regelung auf unserem Parkplatz hinweisen: Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, steuern Sie eine reguläre Parkbucht an. Auf dem  Fahrweg gilt absolutes Halteverbot. Immer wieder kommt es zu Beinahe-Kollisionen oder zu einem Rückstau, der abbiegende Autos zum Teil auf der von unten kommenden Fahrbahn zum Halten zwingt, wenn diese nicht damit rechnen, dass der Weg zugestellt ist.

wir möchten Ihnen die Termine unserer Schulforen mitteilen. Es handelt
sich um Mittwoch, den 18.10.2017 und Dienstag (!), den 27.2.2018.

Schulfeiern
auch in diesem Schuljahr wird es wieder zwei Schulfeiern geben,
allerdings nicht zur Karnevalszeit. Die Termine sind der 14.10.2017
und der 21.4.2018.

leider muss der für Dienstag, den 17.10. geplante klassenübergreifende
Elternabend zum Thema Eurythmie ausfallen.

Durch einige großzügige Spenden konnten wir unser Angebot vergrößern:
"Das magische Baumhaus", "Fünf Freunde", "Die drei???" sind nun mit
einigen neuen Bänden vertreten, dazu gibt es neue Pferdegeschichten
sowie sehr schöne Sachbücher.
Die Öffnungszeiten bleiben vorerst wie gehabt dienstags bis freitags in
der 1.großen Pause.
Leider ist uns auch einiges abhanden gekommen: ein roter Bücherkorb
(sieht aus wie ein Einkaufskorb) mit der Aufschrift "Klasse 2", sowie