Der neue " Newsletter " ist da!

Hier ist die erste Ausgabe des neuen " Newsletter ", den wir noch solange unter dem traditionellen Titel FREITAGSBRIEF herausgeben werden, bis ein neuer Name gefunden ist.

Stand 27.08. um 11:09 Uhr haben sich bereits über 180 Elternhäuser/Freunde/ Kollegen für die wöchentliche Nachrichtenquelle angemeldet. Nach unseren Schätzungen müssen wir um den bisherigen Verteilerkreis (Ranzenpost + zusätzliche Abos) zu erreichen, auf mindestens 300 Anmeldungen kommen. Daher bitten wir Sie als Erstbezieher noch Werbung für die Bestellung des Wochenbriefes zu machen.

Hier der Link für die Anmeldung (Weg über die Navigation auf der Startseite unserer neuen Homepage: KONTAKT > Anmeldung FREITAGSBRIEF):

Wir suchen nach einem Namen für das neue Kind. Vorschläge bitte direkt an manzius@waldorfschule-siegen.de . VIELEN DANK! Unter allen Namensvorschlägen verlosen wir drei attraktive Preise: 1 x Apollo-Theater – Gutschein à 50 € / 1 x City-Galerie-Gutschein à 50 € / 1 x denns-Biomarkt Gutschein à 50 € !

Die Optik und die Inhalte des Newsletters werden sich in den nächsten Wochen entwickeln. Je mehr Rückmeldungen wir von Ihnen bekommen, desto besser können wir die Wocheninfos nach Ihren Bedürfnissen gestalten.

Christian Manzius

Den Speiseplan finden Sie wie gewohnt im Freitagsbriefbereich unter AKTUELLES / FREITAGSBRIEF. Evtl. schaffen wir auf der Homepage auch einen eigenen Button dafür und / oder verschicken den SPEISEPLAN auch gleich als Inhalt dieses Newsletters mit.

FREITAGSBRIEFARCHIV

Unseren Freitagsbrief gibt es natürlich auch weiterhin in einer druckbaren Version. Das PDF dazu finden Sie im unteren Bereich der Freitagsbriefseite.

Ältere Freitagsbriefe finden Sie im Freitagsbriefarchiv.

TERMINE

• Vortrag von Michael Schmock: "Die menschliche Begegnung als Entwicklungschance" am Mittwoch, den 2. September 2015 um 20 Uhr im Eurythmiesaal-West. Entritt frei.
Eine Veranstaltung des Jung-Stilling-Zweiges-Siegen, Anthroposophische Gesellschaft

• Interne Zukunfts-Tagung der Vorstände, Aufsichtsräte, Eltern- und Schülervertretung, Schulführung und Kollegium vom 4. bis 5. September im Stift-Keppel. Wir werden über die Ergebnisse hier berichten.

• Vortrag Frau Dr. Kühne zu Fragen der Ernährung initiiert vom Arbeitskreis "Schulküche" am Donnerstag, den 24. September um 20 Uhr.

• TAGE DER OFFENEN TÜREN mit offenen Unterrichten, Schulführungen und einer öffentlichen Schulfeier am 25. und 26. September! Infos folgen.

Aller Termine finden Sie auch immer auf unserer Internetseite unter Aktuelles > Terminkalender + Termine + Neuigkeiten.

Das Kollegium der Rudolf Steiner Schule Siegen wünscht allen Schülern und Eltern ein gutes Schuljahr 2015/16!

Schülerspinde

Auch im Schuljahr  2015/16 können unsere Schüler Schließfächer nutzen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
leider wurde unser Infobrief aus dem Juni und eine Erinnerung vor den Sommerferien wenig Beachtung geschenkt. Nicht nur, dass kaum neue Schließfächer gemietet wurden, auch wurden Schlüssel für nicht mehr weiter gemietete Fächer nicht abgegeben oder kein neuer Jahresbeitrag geleistet.
Für nicht erfolgte Rückgaben von Schlüsseln werden wir ab dem 15.08. Rechnungen verschicken. Wir sind etwas enttäuscht und bitten im Sinne einer schlanken Verwaltung, die ja auch von Elternbeiträgen getragen wird, doch die folgenden alten Informationen auch zu beachten:

Auf Wunsch und in Zusammenarbeit mit der Schülervertretung und dem Baukreis unserer Schule werden wir auch im Schuljahr 2015/16 Schließfächer an Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 – 13 für jeweils ein Jahr vermieten.

Wer schon stolzer Nutzer eines Faches ist und dieses auch in diesem Schuljahr behalten möchte, gibt unter Angabe der aktuellen Schließfachnummer wieder einen ausgefüllten Vertrag ab. Den Schlüssel erhalten die Schüler im Sekretariat nur gegen Barzahlung der Gebühr für die einjährige Nutzung in Höhe von 20,00 €.
Die Verlängerung benötigten wir sofort. Wer sich für das laufende Schuljahr neu ein Fach sichern möchte, kann ab sofort den Vertrag im Sekretariat abgeben. Wer sein Fach in Zukunft nicht mehr nutzen möchte, gibt seinen Schlüssel bitte umgehend ab.

Hier können Sie den Vertrag herunterladen: http://www.waldorfschule-siegen.de/formulare

Schülerbücherei

Wir haben neue Bücher - vielleicht ist auch etwas für dich dabei. Komm vorbei - die Schülerbücherei ist auch in diesem Schuljahr montags bis donnerstags in der ersten großen Pause geöffnet.